quinta-feira, 28 de junho de 2007

Torta Salgada




Torta Salgada




Encontrei esta receita no blog Dadivosa (Torta de Liquidificador com Presunto e Queijo).....respeitei a ideia geral mas fiz algumas alterações no recheio, motivo pelo qual achei melhor dar-lhe um nome diferente.




Ingredientes:

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de chá mal cheia de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado
Para o recheio
  • 1 e 1/2 embalagem Presunto fatiado às rodelas (existem umas embalagens deste presunto na secção de queijos e chouriços)
  • 150 gr de Mortadela com azeitona
  • Queijo ralado
  • Óregãos
Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes da massa, na ordem descrita, no liquidificador. Bata até conseguir uma massa homogénea e consistente.
  • Unte uma forma pequena, utilizei um pirex, estenda metade da massa no fundo com cuidado. Recheie com o presunto, mortadela, queijo ralado e óregãos (dispensei os óregãos) e cubra com a restante massa.
  • Polvilhe com um pouco de queijo e espalhe, com um pincel, uma gema batida.
  • Pré-aqueça o forno e coza em forno moderado até ficar moreninha.
Comentário: Ficou muito saborosa e fofinha..óptima para entrada ou para um lanche. Para a próxima duplico as doses, porque rende pouca massa e abuso um bocadinho do fermento para ficar um pouco mais alta. Em relação ao recheio, cada um utiliza os ingredientes que mais gostar porque esta massa combina bem com muita coisa ;)

Sem comentários: