Ingredientes (para 4 pessoas):
- água
- sal
- azeite
- 250g de macarronete
- 50g de bacon em cubos
- 50g de línguiça
- 400g de bife de peru
- pimenta de moínho
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
- queijo ralado q.b.
Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto coloque azeite numa frigideira larga e funda. Junte o bacon em cubos e a línguiça, sem pele, cortada em rodelas. Deixe fritar um pouco sobre lume moderado, enquanto corta os bifes de peru em tiras. Deite as tiras de carne na frigideira e deixe fritar até estarem douradas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, adicione os cogumenlos escorridos e deixe saltear cerca de 5 minutos.
Dissolva a mostarda nas natas, junte o leite e misture bem. Deite o preparado sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário