quarta-feira, 20 de junho de 2007

Macarronete com tiras de peru



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • água
  • sal
  • azeite
  • 250g de macarronete
  • 50g de bacon em cubos
  • 50g de línguiça
  • 400g de bife de peru
  • pimenta de moínho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • queijo ralado q.b.
Preparação:

Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto coloque azeite numa frigideira larga e funda. Junte o bacon em cubos e a línguiça, sem pele, cortada em rodelas. Deixe fritar um pouco sobre lume moderado, enquanto corta os bifes de peru em tiras. Deite as tiras de carne na frigideira e deixe fritar até estarem douradas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, adicione os cogumenlos escorridos e deixe saltear cerca de 5 minutos.
Dissolva a mostarda nas natas, junte o leite e misture bem. Deite o preparado sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

Sem comentários: