segunda-feira, 4 de junho de 2007

Sauté de Frango com Ervilhas

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 frango cortado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • farinha para polvilhar
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • salsa e 1 folha de louro
  • sal e pimenta, q.b.
  • 200 gr de ervilhar
  • hortelã para enfeitar
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira alta e larga com as colheres de azeite e, quando quente, junte os pedaços de frango e deixe dourar.
Descasque as cebolas e os dentes de alho; corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Retire o frango e reserve-o.
Junte à frigideira a cebola e o alho, deixe que a cebola estale, polvilhe com farinha, mexa, adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a salsa, a folha de louro e 3 dl de água.
Tempere com sal e pimenta e mexa. Quando ferver adicione o frango e deixe cozinhar por 20 minutos. JUnte as ervilhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva decorado com hortelã e como acompanhamento pode optar por arroz branco ou puré.

Sem comentários: