- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 frango cortado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- farinha para polvilhar
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- salsa e 1 folha de louro
- sal e pimenta, q.b.
- 200 gr de ervilhar
- hortelã para enfeitar
Leve ao lume uma frigideira alta e larga com as colheres de azeite e, quando quente, junte os pedaços de frango e deixe dourar.
Descasque as cebolas e os dentes de alho; corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Retire o frango e reserve-o.
Junte à frigideira a cebola e o alho, deixe que a cebola estale, polvilhe com farinha, mexa, adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a salsa, a folha de louro e 3 dl de água.
Tempere com sal e pimenta e mexa. Quando ferver adicione o frango e deixe cozinhar por 20 minutos. JUnte as ervilhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva decorado com hortelã e como acompanhamento pode optar por arroz branco ou puré.
Sem comentários:
Enviar um comentário