sexta-feira, 22 de junho de 2007

Crepes Gelados


Ingredientes:
125 g de farinha de trigo;
1 ovo;
2,5 dl de leite;
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sobremesa de açucar;
1/2 colher de café de sal

Preparação:

Faz-se um montinho com a farinha, o sal e o açucar e deita-se o ovo no meio, mexe-se primeiro o ovo e depois mistura-se o ovo com a farinha. De seguida deita-se o óleo e o leite aos pouquinhos de maneira a que não forme grumos. Bate-se muito bem. Põe-se ao lume uma frigideira que se unta com óleo ou manteiga com a ajuda de papel de cozinha. Mexe-se o creme e deita-se no centro da frigideira uma concha de sopa, abanando-a para cobrir o fundo da mesma.
Quando os bordos se soltarem vira-se o crepe com a ajuda de uma espátula. Repete-se as vezes necessárias conforme os crepes que se queiram. Depois dieta-se uma bola de gelado do sabor que se quiser e rega-se com chocolate derretido ou com compota. Fecha-se o crepe tipo guardanapo e volta-se a regar com o molho escolhido.

Espero que gostem...


Sem comentários: