quarta-feira, 25 de julho de 2007

Bacalhau com Broa de Milho





















Ingredientes:
  • 4 lombos ou postas de bacalhau demolhados
  • 1 pimento vermelho
  • Rodelas de Chouriço
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 broa de milho
  • Pimenta branca
  • Folhas de louro
Preparação:
  • Coloque numa assadeira, 1 cebola às rodelas, azeite e o alho picado.
  • Por cima, disponha o bacalhau, cubra com rodelas de chouriço, tirinhas de pimento, rodelas de cebola e um pouco de azeite.
  • Acrescente um fio de azeite e umas folhas de louro.
  • Leve a forno, pré-aquecido, a 180ºc por cerca de 25/30minutos.
  • Entretanto, retire o miolo da broa de milho e esfarele.
  • Misture o miolo com azeite até obter uma pasta (mas não deixa amolecer muito)
  • Ao fim de 25/30 minutos veja em que estado se encontra o bacalhau, se estiver praticamente assado espalhe, por cima, o miolo da broa.
  • Volte a colocar no forno até a broa crostar ( ou só até dourar, consoante a preferência).
  • Sirva acompanhado com batatinhas a murro e salada

1 comentário:

semente de sésamo disse...

Gosto muito de bacalhau com broa. Este ficou com um belíssimo aspecto