quarta-feira, 20 de junho de 2007

Tarte Cremosa com Morangos


Ingredientes:
  • massa folhada
  • morangos
  • chantilly
Para o creme:
  • 500 ml (água + leite) 1/2-1/2
  • 150g de açúcar
  • 75g de farinha sem fermento
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • limão ou baunilha q.b.
  • 1 noz de manteiga
Preparação:

Junte muito bem a seco a farinha e o açúcar, os ovos e as gemas e misture bem.
Leve ao lume o leite e a água com a noz de manteiga e o aroma e deixe ferver. Junte à mistura mexendo sempre, leve ao lume mexendo sempre com umas varinhas para não queimar o fundo.
Quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume e coloque num recipiente para arrefecer.
Forre a tarteira com a massa folhada, em seguida coloque papel vegetal por cima da massa e encha o fundo com feijões secos para a massa não crescer. Leve ao forno bem quente. Quando a massa estiver pronta desenforme-a e deixe arrefecer.
Quando a massa e o creme estiverem frios, recheie a massa, coloque os morangos e o chantilly a gosto e leve ao frigorífico até servir.

1 comentário:

Unknown disse...

Tenho de experimentar....tá linda e parece deliciosa :)