segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Soja com Cogumelos














Ingredientes:
  • 250 grs de nacos de soja
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • salsa, q.b.
  • 2 latas de cogumelos
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 colher de café de molho inglês
  • azeite, q.b.
  • sal, q.b.
Preparação:
  • Molhe a soja em água, escorra e leve a cozer 3/4 minutos num tacho com àgua.
  • Noutro tacho faça um refogado de cebola com azeite, deixe apurar. Coloque a polpa de tomate e as rodelas de cenoura.
  • Acrescente um pouco de sal e deixe apurar. Adicione, um pouco depois os cogumelos.
  • Entretanto, escorra a soja e acrescente ao molho preparado. Adicione um pouco de àgua e deixe cozer cerca de 30 minutos. Durante a cozedura acrescente o molho inglês e a salsa picada.
  • Acompanhe com arroz branco.
Comentário: Não posso dizer que tenha ficado fã deste prato, o sabor da soja não ficou bem como esperaria, mas houve quem gostasse e por isso decidi partilhar esta experiência culinária!

5 comentários:

Agdah disse...

Sempre faço soja para meu marido. Vou experimentar sua receita pois parece-me muito boa.

Ana Prazeres disse...

Te3nho uma receita bem parecida de soja! Qualquer dia posto! Gostei muito do aspecto com que ficou na foto.
Beijinhos

anna disse...

Não tenho o hábito de usar soja aqui em casa...
A experimentar é boa ideia ter cogumelos como esta que eu adoro!
beijinhos

Unknown disse...

Gosto muito de soja, mas sou a unica c]a em casa. Gostei da sua receita.

mctrol disse...

Estava procurando um site em Inglês, onde você informa o que tem na geladeira e ele te dá uma receita, mas não o encontrei. Então digitei no google soje e cogumelos - que é o que tenho na geladeira e apareceu esta receita.
Em príncipio fiquei um pouco preocupado com o seu comentário sobre o gosto da soja e resolvi usar Shoyu na água para aferventar a soja.