quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Rosbife de Porco com Chucrute









Ingredientes:

  • lombo de porco inteiro
  • azeite
  • molho inglês
  • vinho do porto
  • sumo de uma laranja
  • sal e pimenta q.b.
  • repolho
  • cenoura
  • alho francês
  • bacon
Preparação:

Coloque o azeite num tacho e aloure o lombo inteiro, virando sempre até ganhar cor por todo. Em seguida coloque o sumo de laranja, o molho inglês, o vinho do porto, o sal e pimenta, reduza o lume e deixe refogar +/- 20 min. mexendo de vez em quando (este rosbife não fica mal passado).
Para fazer o chucrute corte os legumes à juliana, ponha o azeite com o bacon aos cubinhos num tachinho a alourar, adicione os legumes e deixe cozinhar mexendo sempre até os legumes estarem cozidos.
Corte o rosbife em fatias e sirva acompanhado do molho e do chucrute.

1 comentário:

anna disse...

Este lombo deve ficar todo suculento, saboroso e bem cheiroso...
Delicia!