quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Empadão de atum e bacalhau








Ingredientes:
  • 150 g de bacalhau desfiado
  • 150 g de atum
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde médio
  • sal (se necessário)
  • 1 ovo cozido
  • pimenta preta
  • 1 gema de ovo

Preparação:

Prepare o puré de batata. Coza as batatas, escorra a água e esmague-as com um garfo. Adicione o leite, o azeite e a noz-moscada e misture bem com uma colher de pau. Leve a lume brando durante cerca de 2 minutos mexendo sempre. Reserve.Prepare o recheio. Salteie a cebola, o alho e o pimento no azeite. Adicione a pasta de tomate e o bacalhau desfiado e misture. Continue a saltear durante cerca de 10 minutos em lume brando. Adicione o atum, o ovo cozido picado, o leite, a cerveja e tempere com sal (se for necessário) e com pimenta a gosto. Deixe refogar um pouco sem deixar secar.Coloque uma camada de puré de batata no fundo de uma forma de pirex. Cubra com a totalidade do recheio. Por fim, coloque o restante puré de batata (metade) sobre o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno para gratinar, a 170º, até a superfície ficar douradinha.

1 comentário:

anna disse...

Fiquei curiosa com este empadão... Não estou a imaginar o resultado de sabor atum-bacalhau...
Deve ser bem interesante! Gostei.
Bom fim de semana.