segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Arroz de Marisco















Ingredientes:

  • 1 pimento vermelho ou verde
  • 2 cebolas
  • 6 camarões africanos (grandes)
  • 600 grs. camarão médio
  • 600 grs miolo de camarão
  • 250 grs de ameijôa branco
  • 250 grs de berbigão
  • Delícias do mar
  • sal, q.b.
  • 4 tomates muito maduros
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • salsa picada
  • arroz, q.b
  • azeite, q.b
  • 250 grs mexilhão
Preparação:
  • Faça um refogado com as cebolas, azeite e tirinhas de pimento. Deixe apurar. Coloque os tomates partidos em pedaços e deixe apurar até estar um molho.
  • Adicione um pouco de água e vá colocando o camarão médio, o miolo de camarão, as ameijôas, o berbigão e o mexilhão.
  • Acrescente água e sal, deixe cozinhar. Coloque a colher de açucar para cortar a acidez do tomate.
  • À parte, faça um tacho de arroz branco. Quando a calda dos camarões estiver a gosto, misture o arroz, envolva bem.
  • Para terminar, coloque as delicías do mar no arroz e enfeite com os camarões grandes (previamente cozidos) e com a salsa picada.

1 comentário:

Elvira disse...

Tanto que eu gosto disso! :-)