
- 1 sapateira
- 1 c. de sopa de pickles
- 1 c. sopa de maionese
- 1 c. sopa de natas
- 1 c. sopa de mostarda
- 1 pão
- 1 ovo
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
Prepare os ingredientes:
- Coza* e arranje a sapateira
- Desfaça o miolo do pão em bocadinhos
- Coza o ovo e pique depois de frio
Confeccione:
1. Abra a sapateira a meio e retire a carne incluindo a das pinças maiores;
2. Coloque toda a carne do interior numa tigela e misture os pickles, as natas, a maionese, o pão esmigalhado e o ovo picado;
3. Tempere com mostarda, sal, pimenta e misture;
4. Limpe e lave a casca da sapateira e introduza-lhe este recheio;
5. Sirva acompanha das patas e tostinhas ou pão torrado.
* Cozer e arranjar a sapateira:
Para cozer a sapateira mergulhe em água temperada com sal e grãos de pimenta. Quando levantar fervura deixe ferver durante 15 a 20 min (20 min por cada 500g). Deixe arrefecer na água em que cozeu sem lhe mexer. Depois de cozida e arrefecida escorra e retire-lhe a bolsa que possui junto à boca e toda a parte fibrosa que se encontra em volta do corpo. Da carapaça rejeite a tripa, osaco de areia junto ao bico e o rabo. Consuma de preferência no próprio dia em que adquiriu.
2 comentários:
Essa sapateira me fez crescer água na boca.um bjs Natércia...
Que petisco fabuloso! :-)
Enviar um comentário