sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Sapateira Recheada




Ingredientes:


  • 1 sapateira


  • 1 c. de sopa de pickles


  • 1 c. sopa de maionese


  • 1 c. sopa de natas


  • 1 c. sopa de mostarda


  • 1 pão


  • 1 ovo


  • salsa q.b.


  • sal e pimenta q.b.


Prepare os ingredientes:



  • Coza* e arranje a sapateira


  • Desfaça o miolo do pão em bocadinhos


  • Coza o ovo e pique depois de frio


Confeccione:


1. Abra a sapateira a meio e retire a carne incluindo a das pinças maiores;


2. Coloque toda a carne do interior numa tigela e misture os pickles, as natas, a maionese, o pão esmigalhado e o ovo picado;



3. Tempere com mostarda, sal, pimenta e misture;



4. Limpe e lave a casca da sapateira e introduza-lhe este recheio;



5. Sirva acompanha das patas e tostinhas ou pão torrado.

* Cozer e arranjar a sapateira:



Para cozer a sapateira mergulhe em água temperada com sal e grãos de pimenta. Quando levantar fervura deixe ferver durante 15 a 20 min (20 min por cada 500g). Deixe arrefecer na água em que cozeu sem lhe mexer. Depois de cozida e arrefecida escorra e retire-lhe a bolsa que possui junto à boca e toda a parte fibrosa que se encontra em volta do corpo. Da carapaça rejeite a tripa, osaco de areia junto ao bico e o rabo. Consuma de preferência no próprio dia em que adquiriu.



2 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Essa sapateira me fez crescer água na boca.um bjs Natércia...

Elvira disse...

Que petisco fabuloso! :-)