quarta-feira, 25 de julho de 2007

Robalinhos no Forno











Ingredientes:

  • 4 robalos médios
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 Pimento Vermelho
  • Folhas de Louro
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 kg de batatinhas das novas
  • Manteiga, q.b.
  • Vinho branco, q.b.
  • Tomate pelado, q.b.
  • Limão
Preparação:
  • Limpe o peixe e tempere com sal e limão. Numa assadeira, faça uma "cama" com rodelas de cebola, azeite e alhos, por cima coloque o peixe. Regue com um pouco de vinho branco.
  • Em cima do peixe, coloque tirinhas de pimento, tempere com pimenta e coloque uma noz de manteiga em cada robalo.
  • À volta do peixe, disponha as batatinhas novas descascadas e inteiras. Envolva-as tomate pelado, à sua preferência, e tempere com sal. Acrescente umas folhas de louro.
  • Leve ao forno, a 180ºc/200ºc e deixe assar.
  • Sirva com arroz de salsa e salada

4 comentários:

Elvira disse...

Mas que blog delicioso! Vou já linká-lo no meu para voltar muitas vezes. :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? Basta registar-se como usuária e depois submeter o blog. É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Um abraço.

Unknown disse...

Agradeço o elogio...e replico-o em relação ao seu blog ;)
o nosso blog é resultado de uma partilha entre amigas...de ensaios culinários :)
Desconhecia a comunidade que referiu...mas farei o registo do nosso blog.

Um abraço

anna disse...

Belos e apetitosos robalinhos...
Gostei muito!

Flor de Sal disse...

Maravilha! Adoro peixe no forno, principalmente robalos!