segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Filetes de Linguado com Alho Francês














Ingredientes:
  • 4 filetes grandes de linguado
  • 1 talo de alho francês
  • 4 alhos picados
  • sumo de laranja (1/2 laranja)
  • salsa picada
  • 2 tomates maduros
  • laranja, para enfeitar
  • azeite, q.b.
  • sal e pimenta, q.b
Preparação:
  • Corte o talo do alho francês às rodelas e disponha numa assadeira. Junte-lhe o alho picado e regue bem com azeite.
  • Distribua os filetes de linguado e tempere com sal e pimenta, a gosto. Regue mais um fio de azeite.
  • Por cima, distribua generosas rodelas de tomate, bem maduro.
  • Cubra com uma folha de alumínio e leva a assar a cerca de 200ºC por 15 minutos. (A meio retirei a folha de alumínio, pareceu-me desnecessária). Depois de pronto, polvilhe com salsa picada e decore com gomos de laranja.
  • Sirva com arroz e batatinhas assadas, bem moreninhas (feitas em assadeira de barro numa base de cebola, alho, azeite, pimento e salsa...e salpicadas com pimentão doce desfeito num pouco de água).

1 comentário:

Agdah disse...

Eu nunca pensei em fazer lasanha com atum. Legal.