
Ingredientes:
- 4 filetes grandes de linguado
- 1 talo de alho francês
- 4 alhos picados
- sumo de laranja (1/2 laranja)
- salsa picada
- 2 tomates maduros
- laranja, para enfeitar
- azeite, q.b.
- sal e pimenta, q.b
- Corte o talo do alho francês às rodelas e disponha numa assadeira. Junte-lhe o alho picado e regue bem com azeite.
- Distribua os filetes de linguado e tempere com sal e pimenta, a gosto. Regue mais um fio de azeite.
- Por cima, distribua generosas rodelas de tomate, bem maduro.
- Cubra com uma folha de alumínio e leva a assar a cerca de 200ºC por 15 minutos. (A meio retirei a folha de alumínio, pareceu-me desnecessária). Depois de pronto, polvilhe com salsa picada e decore com gomos de laranja.
- Sirva com arroz e batatinhas assadas, bem moreninhas (feitas em assadeira de barro numa base de cebola, alho, azeite, pimento e salsa...e salpicadas com pimentão doce desfeito num pouco de água).
1 comentário:
Eu nunca pensei em fazer lasanha com atum. Legal.
Enviar um comentário