quinta-feira, 31 de maio de 2007

Polvo ao Alhinho

Ingredientes:

  • 1 polvo grande com + ou - 1,500 kg.
  • 1 colher de sopa de colorau
  • batatas q.b.
  • 5 dentes de alho
  • piripiri q.b.

Preparação:

Limpe e lave o polvo, coza-o como habitualmente.
Depois, tempere com sal e deixe arrefecer na própria água.
Escorra o polvo e corte-o em rodelas de 2 cm de espessura.
Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite, os alhos descascados e cortados em laminas e o piripiri.
Quando os alhos começarem a alourar, junte o polvo, deixe aquecer bem virando os pedaços com um garfo.
Retire do lume.
Ponha o polvo numa travessa e polvilhe com o colorau.
Sirva acompanhado de batatas salteadas ou cozidas.

TORTILHA


Ingredientes:


  • 2 dentes de alho
  • azeite, q.b.
  • 4 batatas
  • cebola, q.b.
  • chouriço, q.b.
  • cogumelos, q.b.
  • ervilhas, q.b.
  • 8 ovos
  • pimenta, q.b.
  • pimento, q.b.
  • pimentos morrones, q.b.
  • presunto, q.b.
  • sal, q.b.
  • salsichas, q.b.
  • tomate, q.b.

Preparação:

Coza as batatas e as ervilhas em água e sal, e depois de descascadas as batatas, corte-as às rodelas.
Aqueça o azeite num frigideira grande e aloure nela a cebola e o alho, juntando depois os cogumelos, o tomate, o pimento, o chouriço, o presunto e as salsichas.
Depois de misturar tudo, deixe cozer e junte as batatas e as ervilhas.
Bata os ovos ligeiramente, tempere-os com sal e pimenta e deite-os na frigideira.
Vire a tortilha para alourar do outro lado e sirva enfeitado com pimento morrone.

Paté de Atum


Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 frasco de maionese
  • 4 delícias do mar
  • mostarda q.b.
  • ketchup q.b.

Preparação:

Coloque o atum num recipiente e esmague-o com um garfo, em seguida passe as delícias do mar por água a ferver de modo a estas ficarem moles. Esmague-as também com um garfo e junte ao atum. Em seguida junte a maionese ao preparado anterior, o ketchup e a mostarda a gosto e envolva tudo. Sirva acompanhado de tostinhas.
Sugestão: Juntar salsa picada ao paté.

O início...

Caras amigas e demais navegantes da internet!
Este blog é para todos os que quiserem partilhar uma receita culinária e comentários relacionados com gastronomia.
Participem ;)