segunda-feira, 7 de março de 2011

Experiência no Wok - Versão de Linguini al Pescattore




Ingredientes

Para o molho:

1 lata de tomate pelado
1 colher de sobremesa de açucar
1 cebola
2 alhos
sal, cominhos, pimenta preta e óregãos
Azeite, q.b.
1 cenoura raspada

Restantes ingredientes:

200 grs de massa
1/2 pimento verde
200 grs de miolo de camarão
2 ovos inteiros
Delícias do mar, q.b.
Cogumelos frescos
Brandy ou Rum, q.b.
Azeite, q.b.
1 cebola
2 alhos

Preparação:

Comece por preparar o molho pomodoro, pique a cebola e os alhos, refogue-os num pouco de azeite. Deixe apurar. Acrescente a cenoura raspada e o tomate. Tempere com a colher de açucar e sal q.b.
Deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Ao final desse tempo, retire do lume e triture com a varinha mágica. De seguida, misture os temperos a gosto (cominhos, pimenta e coentros). Reserve.

Alguns ingredientes têm se pré-cozidos antes de serem salteados no wok, os cogumelos e os camarões devem ser cozidos, separadamente, em àgua temperada por cerca de 10 minutos. O mesmo se aplica à massa.
Entretanto, corte em tiras finas o pimento e descongele as delícias do mar num pouco de àgua quente.

Coloque o wok ao lume com um fio de azeite com cebola e alho picada. Coloque os cogumelos e o camarão. Regue com brandy ou rum e deixe apurar um pouco.
De seguida, coloque o pimento verde e as delícias do mar e deixe cozinhar mais um pouco.

Coloque o preparado de molho de tomate e mexa. Quando a massa estiver cozida envolva-a cuidadosamente no preparado. Mexa bem e está pronto a servir.

Sugestão: se quiser intensificar a cor do molho de tomate acrescente um pouco de ketchup.

Bom apetite!

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