sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Bifinhos de Fricassé


Ingredientes:
Para 4 pessoas
± 100 g de cebola picada
azeite q.b.
600 g de peitos de frango ou bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
Preparação:
Ponha a alourar a cebola picada num tacho enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.
Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos.
Acompanhe com arroz branco, esparguete cozido ou puré de batata, que entretanto preparou.

2 comentários:

winnie disse...

Adorei esses bifinhos.

risonha disse...

que bom aspecto...
posso ir aí almoçar?