terça-feira, 27 de maio de 2008

Bifinhos Gratinados no Forno



Ingredientes:

Bifinhos de frango ou perú
Queijo
Fiambre
Natas

Preparação:
Prepare e frite os bifes normalmente. Depois de fritos, coloque-os num recipiente de ir ao forno mas sem o molho. De seguida, coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre. Por fim cubra com as natas e leve ao forno a gratinar.
Nota: a quantidade dos ingredientes varia conforma a porção de bifes feitos.

terça-feira, 6 de maio de 2008

"Ninhos de Passarinho"


















Ingredientes:
  • 4 bifes de vaca
  • 4 ovos
  • 2 alhos
  • 1 cebola
  • azeite, q.b.
  • sal, q.b.
  • 250 grs de tagliatelle
  • ervilhas, q.b.
  • 1 chávena de café de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de pola de tomate
  • 1 folha de louro
  • Palitos
Preparação:
  • Coza os ovos, descasque-os e reserve-os.
  • Faça um refogado com alho e cebola picada. Deixe apurar, acrescente o louro, a polpa de tomate e o vinho branco
  • Acrescente as ervilhas congeladas.
  • Espalme os bifes, coloque um ovo a meio de cada bife e enrole. Prenda com palitos.
  • Insira os "ninhos" no refogado que está ao lume e deixe estufar.
  • Coza o tagliatelle em àgua temperada com sal. Quando estiver cozida, escorra-a.
  • Retire os "ninhos" com cuidado e misture a massa com o molho em que estes estufaram. Envolva bem.
  • Sirva num travessa juntamente com os "ninhos".