quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Pescada no Forno















Ingredientes:
  • 5 a 6 postas de Pescada Chilena congelada
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates maduros grandes
  • vinho branco, q.b.
  • sal, q.b.
  • 2 nozes de manteiga
  • 2 alhos picados
  • azeite, q.b.
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 limão
Preparação:
  • Quando comprar a pescada congelada peça para partir em postas bem altas, cerca de 3 dedos de altura. Coloque a descongelar temperada com sumo de um limão e pedras de sal
  • Num pirex disponha uma cama de cebola e regue com azeite, coloque a pescada por cima e espalhe o tomate partido em pedaços.
  • Acrescente o pimento às tiras, o alho e um pouco de vinho branco. Tempere com sal.
  • Coloque umas nozes de manteiga por cima do peixe. Leve ao forno bem quente.
  • Quando tiver cerca de 10 a 15 minutos no forno, vire as postas com muito cuidado e veja se o assado está com muito molho, caso esteja retire um pouco. Deixe o peixe douroar!
  • Sirva com batata assada e arroz branco.

2 comentários:

Flor de Sal disse...

Muito Bom! Simples e delíciosa! Parabéns!

Agdah disse...

Todos os preparados portugueses com frutos-do-mar são absolutamente apetitosos.