terça-feira, 6 de maio de 2008

"Ninhos de Passarinho"


















Ingredientes:
  • 4 bifes de vaca
  • 4 ovos
  • 2 alhos
  • 1 cebola
  • azeite, q.b.
  • sal, q.b.
  • 250 grs de tagliatelle
  • ervilhas, q.b.
  • 1 chávena de café de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de pola de tomate
  • 1 folha de louro
  • Palitos
Preparação:
  • Coza os ovos, descasque-os e reserve-os.
  • Faça um refogado com alho e cebola picada. Deixe apurar, acrescente o louro, a polpa de tomate e o vinho branco
  • Acrescente as ervilhas congeladas.
  • Espalme os bifes, coloque um ovo a meio de cada bife e enrole. Prenda com palitos.
  • Insira os "ninhos" no refogado que está ao lume e deixe estufar.
  • Coza o tagliatelle em àgua temperada com sal. Quando estiver cozida, escorra-a.
  • Retire os "ninhos" com cuidado e misture a massa com o molho em que estes estufaram. Envolva bem.
  • Sirva num travessa juntamente com os "ninhos".

4 comentários:

risonha disse...

que bom que deve ficar...
eu quando li o nome da receita pensei que era alguma coisa doce... lol
gosto muito de bifes recheados e estes teus parece que estão a piscar-me o olho.

Arte & Criação disse...

Olá!

Chamo-me Daniela e gostava de apresentar o meu blog com peças feitas por mim.

www.art-and-creation.blogspot.com

Muito obrigada! =)

Agdah disse...

Amei. Ficou muito apetitoso.

Laranja com Canela disse...

Adoro esses ninhos de passarinho. Já há tantos anos que não faço!