segunda-feira, 28 de abril de 2008

"Pica-Pau"









Para 2 pessoas:
2 Bifes
50g de bacon
1 salsicha fresca
1 linguiça
1 c. sopa de mostarda
1 c. de sopa de maionese
1 c. de sopa ketchup
Molho picante (a gosto)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó
10g de farinha maizena
1 cálice de vinho branco
Azeite
Preparação:
Cortar todas as carnes em cubinhos, temperar os pedaçinhos de bife com o alho, o sal e a pimenta. Numa frigideira colocar um pouco de azeite e fritar a linguiça, a salsicha fresca e o bacon, quando estiverem alourados retirar e colocar o bife, quando este estiver frito retira-se também. À gordura existente na frigideira acrescenta-se o vinho, o ketchup, a mostarda, o molho picante, a maionese e envolve-se bem. Em seguida dissolva a farinha maizena num pouco de água e deite na misture anterior mexendo sempre para engrossar o molho. Por fim juntar as carnes ao molho e envolver bem. Pode servir como entrada para picar ou acompanhado com batatas fritas.

3 comentários:

anna disse...

Vim aqui espreitar o que era o pica-pau e tive uma boa suspresa...
para além do pica pica, este molhinho deve ficar muito bem a abraçar uns bocaditos de pão...
Beijinhos.

edinha disse...

Deve ser uma delícia.
Beijinhos

Vânia Costa disse...

huuum este molho... tem um aspecto divinal =)

tenho de experimentar...

vou adicionar-te no meu blog... passa por lá =)
http://saboresdaalma.blogspot.com/

beijinhos e bons cozinhados*