quarta-feira, 16 de abril de 2008

Canellones à Victor















Ingredientes:
  • 1 embalagem de canellones
  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 200 grs de miolo de camarão
  • 8 a 10 delícias do mar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • queijo ralado, q.b.
  • 1 pacote de molho Béchamel
  • 2 folhas de louro
  • 1 chav. de café de vinho branco
  • azeite, q.b.
  • 1 c. de café de molho inglês, opcional
Preparação:
  • Faça um refogado em azeite com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe apurar e adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Desfaça o bacalhau em lascas e corte o miolo de camarão em pequenos pedaços (para facilitar coza ligeiramente o bacalhau e o camarão antes).
  • Parte as delícias do mar em pequenos pequenos pedaços. Quando o refogado estiver apurado insera os ingrediente que acabou de partir. Deixe cozinhar e apurar (à partida não precisa de sal, eu adicionei 1 colher de café de molho inglês).
  • Reserve o recheio. Numa tacho com água quente vá inserindo os canellones para ficarem ligeiramente moles.
  • Vá retirando um a um, recheie com o preparado anterior e alinhe-os num pirex. Quanto terminar de os rechear, cubra-os com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
  • Vai ao forno bem quente a gratinar por 20 minutos.

6 comentários:

risonha disse...

canellones com bacalhau? já me encantei com a receita...
parabéns

Luciana Macêdo disse...

Encontrei tudo de bom em um só recheio, uma idéia a ser copiada.
Bjs!

edinha disse...

Olá
Obrigada pela visita :)
Adorei esta receita porque gosto de canellones e de bacalhau portanto está óptima para mim :)
Beijinhos

2Pintas disse...

olá! desculpa a entrada aqui neste canto muito apetitoso!sou uma fã incondicional dos blogs de cozinha! e dão imenso jeito nos dias em que não se sabe o que havemos de fazer!...também não tenho por norma esta dedicação exclusiva à cozinha ( e que bem que eu gostava) mas de vez em quando lá capricho um pouquinho!
votos de boa continuação...adorei esta receitinha de lasanha, sempre é diferente da tipica lasanha que costumo fazer!

2Pintas disse...

peço desculpa quando referi lasanha foi porque vi uma postagem anterior atrás com optimo aspecto e então fiquei com um apetite! mas referia-me aos canellones que também os faço como a lasanha!
beijinhos

Eva disse...

Adorei esta receita, obrigada pela dica. Andava á procura de receitas diferentes e achei esta uma optima ideia, juntar o bacalhau com o camarão e as delicias do mar!