quarta-feira, 16 de abril de 2008

Bacalhau à Lagareiro















Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 1 saco de batatas pequenas
  • cebola, q.b.
  • azeitonas, q.b.
  • alho, q.b.
  • azeite, q.b.
Preparação:
  • Lave as batatas e coloque-as, com casca, num tabuleiro. Leve ao forno com sal.
  • Grelhe os lombos de bacalhau (coloquei nas grelha do forno).
  • Entretanto faço um refogado de cebola e alho em azeite.
  • Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e esborrache-as um pouco
  • Misture-as no refogado que preparou
  • Quando o bacalhau estiver grelhado disponha-o numa taça largar e acompanhe com as batatas.
  • Cubra com rodelas de cebola, azeitonas e, se quiser, um pouco mais de azeite.

1 comentário:

risonha disse...

uma receita de bacalhau bem típica da nossa gastronomia.
há muito tempo que não faço, o que me foste lembrar...lol