terça-feira, 11 de março de 2008

Bifinhos de Atum com Taglitelle


















Ingredientes:

  • 4 bifinhos de atum fresco ou congelado
  • tagliatelle, q.b.
  • salsa picada, q.b.
  • alho picado, q.b.
  • azeite, q.b.
  • sal, q.b.
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 limão
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • molho inglês, q.b.
Preparação:
  • Num recipiente tempere os bifinhos de atum com sal, alho picado, o pimentão doce, sumo de um limão, salsa picada e um fio abundante de azeite. Deixe repousar no frigorífico pelo menos durante uma hora.
  • Leve o tagliatelle a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto num tachinho verta as natas e vá adicionando, aos poucos a polpa de tomate. Misture até obter um molho cor de rosa. Adicione um pouco de molho inglês, para diluir o saber da polpa de tomate.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente insira os bifinhos de atum, deixe repousar por 5 minutos de cada lado.
  • Quando a massa estiver cozida escorra-a e misture com o molho cor de rosa.
  • Sirva o taglitelle acompanhado com os bifinhos de atum.
  • Sugestão: se quiser aproveitar a marinada regue por cima dos bifinhos.

4 comentários:

risonha disse...

eu adoro bifes de atum.... e sou doida por massas... é escusado dizer que adorei esta receita!!!

Luciana Macêdo disse...

Gosto de massa acompanhada com alguma carne. Não tenho hábito de preparar atum, mas acho um peixe bastante saboroso e esta combinação deve ter ficado bem gostosa.
Bjs!

claudia disse...

Gosto mt de bifes de atum! Esta receita éum espectaculo!

Agdah disse...

Ai que vontade de comer esse atum...