Ingredientes:
- 4 bifinhos de atum fresco ou congelado
- tagliatelle, q.b.
- salsa picada, q.b.
- alho picado, q.b.
- azeite, q.b.
- sal, q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 limão
- 1 pacote de natas
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- molho inglês, q.b.
- Num recipiente tempere os bifinhos de atum com sal, alho picado, o pimentão doce, sumo de um limão, salsa picada e um fio abundante de azeite. Deixe repousar no frigorífico pelo menos durante uma hora.
- Leve o tagliatelle a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto num tachinho verta as natas e vá adicionando, aos poucos a polpa de tomate. Misture até obter um molho cor de rosa. Adicione um pouco de molho inglês, para diluir o saber da polpa de tomate.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente insira os bifinhos de atum, deixe repousar por 5 minutos de cada lado.
- Quando a massa estiver cozida escorra-a e misture com o molho cor de rosa.
- Sirva o taglitelle acompanhado com os bifinhos de atum.
- Sugestão: se quiser aproveitar a marinada regue por cima dos bifinhos.
4 comentários:
eu adoro bifes de atum.... e sou doida por massas... é escusado dizer que adorei esta receita!!!
Gosto de massa acompanhada com alguma carne. Não tenho hábito de preparar atum, mas acho um peixe bastante saboroso e esta combinação deve ter ficado bem gostosa.
Bjs!
Gosto mt de bifes de atum! Esta receita éum espectaculo!
Ai que vontade de comer esse atum...
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