quarta-feira, 25 de julho de 2007

Robalinhos no Forno











Ingredientes:

  • 4 robalos médios
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 Pimento Vermelho
  • Folhas de Louro
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 kg de batatinhas das novas
  • Manteiga, q.b.
  • Vinho branco, q.b.
  • Tomate pelado, q.b.
  • Limão
Preparação:
  • Limpe o peixe e tempere com sal e limão. Numa assadeira, faça uma "cama" com rodelas de cebola, azeite e alhos, por cima coloque o peixe. Regue com um pouco de vinho branco.
  • Em cima do peixe, coloque tirinhas de pimento, tempere com pimenta e coloque uma noz de manteiga em cada robalo.
  • À volta do peixe, disponha as batatinhas novas descascadas e inteiras. Envolva-as tomate pelado, à sua preferência, e tempere com sal. Acrescente umas folhas de louro.
  • Leve ao forno, a 180ºc/200ºc e deixe assar.
  • Sirva com arroz de salsa e salada

Bacalhau com Broa de Milho





















Ingredientes:
  • 4 lombos ou postas de bacalhau demolhados
  • 1 pimento vermelho
  • Rodelas de Chouriço
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 broa de milho
  • Pimenta branca
  • Folhas de louro
Preparação:
  • Coloque numa assadeira, 1 cebola às rodelas, azeite e o alho picado.
  • Por cima, disponha o bacalhau, cubra com rodelas de chouriço, tirinhas de pimento, rodelas de cebola e um pouco de azeite.
  • Acrescente um fio de azeite e umas folhas de louro.
  • Leve a forno, pré-aquecido, a 180ºc por cerca de 25/30minutos.
  • Entretanto, retire o miolo da broa de milho e esfarele.
  • Misture o miolo com azeite até obter uma pasta (mas não deixa amolecer muito)
  • Ao fim de 25/30 minutos veja em que estado se encontra o bacalhau, se estiver praticamente assado espalhe, por cima, o miolo da broa.
  • Volte a colocar no forno até a broa crostar ( ou só até dourar, consoante a preferência).
  • Sirva acompanhado com batatinhas a murro e salada