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Ingredientes:- 4 robalos médios
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 Pimento Vermelho
- Folhas de Louro
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 kg de batatinhas das novas
- Manteiga, q.b.
- Vinho branco, q.b.
- Tomate pelado, q.b.
- Limão
Preparação:- Limpe o peixe e tempere com sal e limão. Numa assadeira, faça uma "cama" com rodelas de cebola, azeite e alhos, por cima coloque o peixe. Regue com um pouco de vinho branco.
- Em cima do peixe, coloque tirinhas de pimento, tempere com pimenta e coloque uma noz de manteiga em cada robalo.
- À volta do peixe, disponha as batatinhas novas descascadas e inteiras. Envolva-as tomate pelado, à sua preferência, e tempere com sal. Acrescente umas folhas de louro.
- Leve ao forno, a 180ºc/200ºc e deixe assar.
- Sirva com arroz de salsa e salada
Ingredientes:- 4 lombos ou postas de bacalhau demolhados
- 1 pimento vermelho
- Rodelas de Chouriço
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 1 broa de milho
- Pimenta branca
- Folhas de louro
Preparação:- Coloque numa assadeira, 1 cebola às rodelas, azeite e o alho picado.
- Por cima, disponha o bacalhau, cubra com rodelas de chouriço, tirinhas de pimento, rodelas de cebola e um pouco de azeite.
- Acrescente um fio de azeite e umas folhas de louro.
- Leve a forno, pré-aquecido, a 180ºc por cerca de 25/30minutos.
- Entretanto, retire o miolo da broa de milho e esfarele.
- Misture o miolo com azeite até obter uma pasta (mas não deixa amolecer muito)
- Ao fim de 25/30 minutos veja em que estado se encontra o bacalhau, se estiver praticamente assado espalhe, por cima, o miolo da broa.
- Volte a colocar no forno até a broa crostar ( ou só até dourar, consoante a preferência).
- Sirva acompanhado com batatinhas a murro e salada