Ingredientes:
- 3 postas demolhadas de bacalhau
- 1,5 de batatas
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- azeite, q.b.
- coentros ou salsa, q.b.
- 2 ovos (opcional)
- Coloque num tacho um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados, insira as postas de bacalhau e cubra-as com água. Deixe ferver e deixe ficar assim por 5 minutos, depois desligue e dexe repousar por mais 5 minutos.
- Lave bem as batatinhas e leve-as a cozer, com casca, em água temperada com sal.
- Quando o bacalhau estiver pronto, escorra-o e desfaça-o em lascas, reserve.
- Pique as cebolas e os restantes dentes de alho, coloque num tacho e cubra com azeite. Leve ao lume e deixe refogar.
- Quando as batatas estiverem cozidas, tire-lhes a casca e parta-as em cubos.
- Misture as batatas e o bacalhau com o refogado e deixe cozinhar. Quando estiver a seu gosto, salpique com salsa ou coentros picados.
- Sugestão: coza 1 ou 2 ovos, desfaça-o ou corte-os em rodelas e, adicione-os ao preparado.
2 comentários:
gostei muito, pratos de bacalhau são sempre bem vindos na minha casa pois o meu marido adora.
A minha mãe fazia muito bem este prato!!! Era tipo bacalhau à gomes de Sá... Muito bom!
Beijinhos
Enviar um comentário