segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Bacalhau Refogado

















Ingredientes:
  • 3 postas demolhadas de bacalhau
  • 1,5 de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • azeite, q.b.
  • coentros ou salsa, q.b.
  • 2 ovos (opcional)
Preparação:
  • Coloque num tacho um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados, insira as postas de bacalhau e cubra-as com água. Deixe ferver e deixe ficar assim por 5 minutos, depois desligue e dexe repousar por mais 5 minutos.
  • Lave bem as batatinhas e leve-as a cozer, com casca, em água temperada com sal.
  • Quando o bacalhau estiver pronto, escorra-o e desfaça-o em lascas, reserve.
  • Pique as cebolas e os restantes dentes de alho, coloque num tacho e cubra com azeite. Leve ao lume e deixe refogar.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, tire-lhes a casca e parta-as em cubos.
  • Misture as batatas e o bacalhau com o refogado e deixe cozinhar. Quando estiver a seu gosto, salpique com salsa ou coentros picados.
  • Sugestão: coza 1 ou 2 ovos, desfaça-o ou corte-os em rodelas e, adicione-os ao preparado.

2 comentários:

risonha disse...

gostei muito, pratos de bacalhau são sempre bem vindos na minha casa pois o meu marido adora.

Ana Prazeres disse...

A minha mãe fazia muito bem este prato!!! Era tipo bacalhau à gomes de Sá... Muito bom!
Beijinhos